ダイエット茶
国産の手作り ゴボウ茶 2.5g×50包
北海道の坂本農場さんで栽培された十勝産のゴボウと佐賀県の天然水で洗浄からボイルをおこない手作り製法で仕上げました。 【がばい農園の取り組み】 がばい農園では安心・安全な健康茶をご提供させて頂くため、自然栽培、契約栽培に取り組んでいます。 栽培から収穫までしっかりと品質管理された原材料のみ健康茶として使用します。 国産でも出所がわからない原材料は使用いたしませんので、ご安心下さい。 気になる点などございましたらお気軽にお問合せ下さい。 『ゴボウ茶の主な成分』 ゴボウの皮にはサポニンが多く含まれていることで知られていますが、その他にも食物繊維、カルシウム、カリウム、アミノ酸などの栄養分も豊富です。ゴボウの皮や皮に近い部分ほど多く含まれています。 『味』 ゴボウの香りはしますが、苦味や泥臭さはありません。 ゴボウが嫌いな人には難しいかもしれませんが、とても飲みやすく仕上がりました。 ゴボウ茶はゴボウの皮やアクの中にサポニンが多く含まれていますのでゴボウ茶だけはアクを取っておりません。 『お召し上がり方』 急須やマグカップにティーパック1包を入れ、お湯を調整していただきお好みの濃いさでお召し上がり下さい。 煮出す場合は水600~800ccを沸騰後、ティーバック1~2包を入れ、弱火で6分ほど煮出して下さい。